Auf einem einzigartigen Anwesen im spanischen Andalusien mit Blick auf Gibraltar und Afrika wurde vor noch nicht allzu langer Zeit ein aussergewöhnliches Projekt gestartet. Die Finca des Belgiers Paul Van den Heuvel umfasst rund 16 Hektar Land und liegt unweit des Dorfs Gaucin. Hier wachsen nebst Walnuss-, Kastanien-, Orangen- und Zitronenbäumen auch rund 1700 Korkeichen. Dazwischen gedeiht eine Vielzahl an Kräutern: Rosmarin, Salbei, Lavendel, Thymian und andere. Paul nennt die Finca sein Paradies auf Erden. Das Dorf liegt auf einer Höhe von 700 Metern über Meer und genau dieser Höhe ist die hervorragende Qualität der Früchte und Kräuter zu verdanken. Im Winter bewegen sich die Temperaturen um den Gefrierpunkt und im Sommer ist die Hitze nicht zu gross. In diesen Bedingungen dauert das Ausreifen der Früchte länger und somit ist der Zuckergehalt viel höher als im Durchschnitt. Oder anders gesagt: Paul hat ein reiferes Grundprodukt für ein besseres Destillat.