Quinta de Sant’Ana – kleiner Geheimtipp für grosse Weine
Einzigartige Voraussetzungen
Die Quinta de Sant’Ana liegt eingebettet in den malerischen Hügeln rund zwölf Kilometer entfernt von der wilden Atlantikküste. Die Lagen auf 85 und 130 Metern über dem Meeresspiegel sind mit einem einzigartigen Mikroklima aus kühlen Nächten, bewölkten, nebligen Morgen und sonnigen Nachmittagen gesegnet. Die Sommertemperaturen erreichen selten 35°C und die Winter sind mit zwischen 0 °C und 20 °C im Allgemeinen mild. Zwischen November und Februar kommt es oft zu nächtlichen Bodenfrösten und starken Niederschlägen.
Die Böden bestehen überwiegend aus kalkhaltigem Ton und sind am Fuss der Hänge tief und feucht. Hier finden sich die Reben mit weissen Trauben, aus denen sich Weine mit bemerkenswerter Frische und Mineralität keltern lassen. Die Rotweine werden dagegen auf den steilen oberen Hängen mit flacherem Mutterboden angebaut, der im Sommer sehr heiss wird. Der Wasserstress und die zusätzliche Sonneneinstrahlung sind für die Reifung der Trauben im atlantischen Klima von entscheidender Bedeutung. > Weine entdecken