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Weingut K+K Kirnbauer

Das Familienweingut thront über den Dächern des Blaufränkischlandes, wo die Sonne die Reben 300 Tage im Jahr verwöhnt. In den schweren Böden gedeihen hier die besten Rotweine und die Kirnbauers streben Jahr für Jahr nach der perfekten Harmonie von Wein und Holz. Es wird ausschliesslich Traubenmaterial aus den Gutseigenen Rebbergen in Deutschkreutz verarbeitet. Die Weingärten sind auf viele Lagen verteilt und spiegeln mit den Auspflanzungsjahren den stetigen Ausbau des Weinguts wider. So sind die ältesten Reben bis zu 60 Jahre alt. Walter Kirnbauer war seiner Zeit voraus, als er 1987 als einer der ersten Winzer in Österreich eine Cuvée produzierte. Heute zählt «Das Phantom» zu den bekanntesten Rotweinen Österreichs.

  • Ortschaft: Deutschkreutz
  • Rebfläche: rund 45 Hektar
  • Sortenspiegel: Chardonnay, Sauvignon Blanc, Welschriesling; Blaufränkisch, Zweigelt, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Syrah

Burgenland

Das Bundesland Burgenland mit der Hauptstadt Eisenstadt liegt ganz im Osten Österreichs. Es grenzt im Norden an die Slowakei, im Osten an Ungarn, im Süden auf wenigen Kilometern an Slowenien und im Westen an die zwei österreichischen Bundesländer Niederösterreich und Steiermark. Hier dominiert ein stark kontinental geprägtes, pannonisches Klima mit heissen Sommern und kalten Wintern. Im Einflussgebiet des Neusiedlersees herrschen zudem gute Bedingungen, um edelsüsse Botrytisweine zu produzieren. Nebst den Süssweinen von Weltruhm sind vor allem die Rotweine von der Sorte Blaufränkisch bekannt. Hochstehende, mineralisch betonte Weissweine stammen aus dem Umfeld des Leithagebirges.

  • Anbaufläche: 13 100 Hektar
  • Autochthone Rebsorten: Grüner Veltliner, Welschriesling; Blaufränkisch, Zweigelt, St. Laurent
  • DAC-Regionen: Leithaberg, Neusiedlersee, Mittelburgenland, Eisenberg, Rosalia
Lage des Weinguts
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