Anfangs der 90er Jahre bepflanzte Jaime Llabrés eine kleine Parzelle Land mit Rebstöcken verschiedener Gattungen, um herauszufinden, wie diese mit dem eisenhaltigen Boden und dem mediterranen Klima zurechtkommen. Aufgrund der guten Resultate entschied sich Jaime, zu expandieren. So pflanzte er neue Weingärten bzw. alte neu und baute eine neue Kellerei. Diese befindet sich auf der Pla de Mallorca im zentralen Teil der Insel, in einer Region, die historisch für den Weinanbau und die Weinherstellung bekannt ist.
Der Weinbau auf Mallorca hat in den letzten 20 Jahren eine ganz erstaunliche Entwicklung durchlaufen. So gehören die Wein der Insel in qualitativer Hinsicht mittlerweile mindestens zur erweiterten Elite Spaniens. Das milde Mittelmeerklima mit trockenen, heissen Sommern und kurzen, zuweilen überraschend kühlen Wintern ist perfekt für den Weinbau. Während die Rebberge im Landesinnern von Bergketten gegen die kühlen Nordwinde geschützt werden, sorgt im Osten häufig eine Meeresbrise für Abkühlung. Die Niederschlagsmenge liegt bei rund 500 Millimeter pro Jahr und Quadratmeter. Die Reben wurzeln mehrheitlich in rötlichen oder braunen Kalkböden mit unterschiedlichem Lehmanteil. Speziell die Lagen in Gebirgsnähe sind heiss begehrt.