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Binigrau Vins I Vinyes

Wer von aussen die eher unscheinbare mallorquinische Bodega betritt, trifft auf ein lichtdurchflutetes Inneres. Die Eingangshalle mit Glasboden gibt den Blick frei auf das Herz der Bodega – die ebenerdig gelegenen Wirtschaftsräume mit modernen Gärtanks und Abfüllanlagen und die noch tiefer gelegenen Fasskeller. Die Brüder Matías und Miguel Batle leben hier ihren Traum vom eigenen Weingut, das mitunter die Qualitätsstandards der Insel setzt. Stolz sind sie vor allem auf ihre Weingärten, die teils mit 60 bis 70 Jahre alten Rebstöcken bestockt sind. Die Fachwelt war von Anfang an begeistert. Binnen vier Jahren räumte die Bodega an internationalen Wettbewerben nicht weniger als sage und schreibe 50 Medaillen ab.

  • Ortschaft: Biniali
  • Rebfläche: knapp 10 Hektar
  • Sortenspiegel: Prensal Blanc, Chardonnay; Callet, Mantonegro, Cabernet Sauvignon, Merlot
  • Gründungsjahr: 2002

Mallorca

Der Weinbau auf Mallorca hat in den letzten 20 Jahren eine ganz erstaunliche Entwicklung durchlaufen. So gehören die Wein der Insel in qualitativer Hinsicht mittlerweile mindestens zur erweiterten Elite Spaniens. Das milde Mittelmeerklima mit trockenen, heissen Sommern und kurzen, zuweilen überraschend kühlen Wintern ist perfekt für den Weinbau. Während die Rebberge im Landesinnern von Bergketten gegen die kühlen Nordwinde geschützt werden, sorgt im Osten häufig eine Meeresbrise für Abkühlung. Die Niederschlagsmenge liegt bei rund 500 Millimeter pro Jahr und Quadratmeter. Die Reben wurzeln mehrheitlich in rötlichen oder braunen Kalkböden mit unterschiedlichem Lehmanteil. Speziell die Lagen in Gebirgsnähe sind heiss begehrt.

  • Anbaufläche: rund 9000 Hektar
  • Autochthone Rebsorten: Prensal Blanc; Fogoneu, Mantonegro, Callet
  • DO-Regionen: Binissalem Mallorca, Pla i Llevant
Lage des Weinguts
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