Spanien | Balearen | Mallorca

4Kilos vinícola

Mallorca

Der Weinbau auf Mallorca hat in den letzten 20 Jahren eine ganz erstaunliche Entwicklung durchlaufen. So gehören die Wein der Insel in qualitativer Hinsicht mittlerweile mindestens zur erweiterten Elite Spaniens. Das milde Mittelmeerklima mit trockenen, heissen Sommern und kurzen, zuweilen überraschend kühlen Wintern ist perfekt für den Weinbau. Während die Rebberge im Landesinnern von Bergketten gegen die kühlen Nordwinde geschützt werden, sorgt im Osten häufig eine Meeresbrise für Abkühlung. Die Niederschlagsmenge liegt bei rund 500 Millimeter pro Jahr und Quadratmeter. Die Reben wurzeln mehrheitlich in rötlichen oder braunen Kalkböden mit unterschiedlichem Lehmanteil. Speziell die Lagen in Gebirgsnähe sind heiss begehrt.

  • Anbaufläche: rund 9000 Hektar
  • Autochthone Rebsorten: Prensal Blanc; Fogoneu, Mantonegro, Callet
  • DO-Regionen: Binissalem Mallorca, Pla i Llevant
Lage des Weinguts