Dieser Wein wird aus den Trauben der ältesten Weissburgunder Rebstöcken der Familie Abraham gewonnen. Nur in den besten Jahren und nur wenn die Evolution im Holzfass perfekt verläuft, kommt der «Abraham Art» in die Flasche. Vom Jahrgang 2017 sind lediglich rund 400 Flaschen abgefüllt worden.

Dieser Wein wird aus den Trauben der ältesten Weissburgunder Rebstöcken der Familie Abraham gewonnen. Nur in den besten Jahren und nur wenn die Evolution im Holzfass perfekt verläuft, kommt der «Abraham Art» in die Flasche. Vom Jahrgang 2018 wurden rund 1’200 Flaschen abgefüllt.

Dieser Wein wird aus den Trauben der ältesten Weissburgunder Rebstöcken der Familie Abraham gewonnen. Nur in den besten Jahren und nur wenn die Evolution im Holzfass perfekt verläuft, kommt der «Abraham Art» in die Flasche. Vom Jahrgang 2019 wurden rund 1’300 Flaschen abgefüllt.

Die Trauben für diesen Einzigartigen Weisswein stammen von einer 0.2 Hektar grossen Parzelle in direkter Nachbarschaft zum Weingut, unweit des Gardasees. Das Rebenalter liegt bei 24 Jahren. Dieser Wein wird nur in der allerbesten Jahren produziert, vom Jahrgang 2018 wurden lediglich 598 Flaschen abgefüllt.

Die Trauben für diesen Einzigartigen Weisswein stammen von einer 0.2 Hektar grossen Parzelle in direkter Nachbarschaft zum Weingut, unweit des Gardasees. Das Rebenalter liegt bei 25 Jahren. Dieser Wein wird nur in der allerbesten Jahren produziert, vom Jahrgang 2019 wurden lediglich 598 Flaschen abgefüllt.

Dieser Weisswein wurde auf der Maische vergoren und gehört somit zur Gattung der Orange-Wines.

Die Lage In der Lamm befindet sich in Eppan im Weiler Weisshaus auf zirka 500 Metern Meereshöhe. Die nach Westen hin ausgerichtete, luftige Hanglage ist sehr sonnenverwöhnt und erlaubt ein optimales Ausreifen der Trauben. Hier herrschen Moränenböden aus der letzten Eiszeit vor, durchmischt mit Vulkangestein aus sehr mineralhaltigem Quarzporphyr. Im Halbschatten der Pergel entwickelt sich eine elegante, komplexe Frucht, die die Herkunft dieser besonderen Lage in dich trägt. Die tiefwurzelnden Rebstöcke brauchen keine künstliche Bewässerung und transportieren vielfältige mineralische Geschmackskomponenten, die diesen Wein einzigartig machen. Dieser Weinberg wurde vor über 60 Jahren vom Grossvater Johann Abraham angelegt.

Die Trauben für diesen Wein stammen aus dem höchstgelegenen Weinberg der Familie Abraham in Gfill/Eppan Berg auf über 600 Metern über dem Meer. Im Jahre 2015 haben Marlies und Martin Abraham diesen Weissburgunderweinberg mit über 60 Jahre alte Pergln erworben und mit dem Jahrgang 2016 erstmals einen eigenen Lagenwein von dieser kleinen Parzelle vinifiziert. Das Terroir in dieser Hanglage am Fusse des Mendelgebirges besteht aus tiefgründigem Porphyruntergrund mit tonigen Sedimenten und schotterigen, kalk- und lehmhaltigen Schwemmböden. Der sehr tiefgründige rote Lehmboden weist überraschenderweise auch Muschelkalkplatten auf, die diesem Weissburgunder auch seinen Namen geben. Das Ergebnis ist ein sehr alpiner, spannungsgeladener Wein, geprägt von einer tiefgründigen Säure mit Frische und Eleganz.