Die rund 20-jährigen Rebstöcke der Sorte Viognier wachsen auf 300 m Meereshöhe oberhalb des Kalterer Sees. Die Aussicht ist wunderschön und das Mikroklima profitiert von der Nähe zum See. Der Boden ist sehr reich an Kalksteinkiesel und wird durch Ton und Sand ergänzt. Die günstige Belichtung und die tägliche Brise ermöglichen es, den besten Zeitpunkt für die Ernte von perfekt reifen Trauben zu wählen. Die vollreifen Trauben werden nach einer kurzen Mazerationszeit gepresst und anschliessend direkt im Eichenholzfass spontan und ohne Temperaturkontrolle vergoren. Dort reift der Wein für 9 Monate auf der Vollhefe, schwefelfrei bis kurz vor der Abfüllung. Der LeViogn ist ein Viognier zu 100%. Nur in seltenen Fällen, in jenen Jahren, in denen es weniger Trauben gibt, kann eine kleine Menge von Sauvignon Blanc hinzugefügt werden. Einfach genug, um das Fass zu füllen. Wie alle Weine der Familie Dichristin kommt er unfiltriert in die Flasche.
Die rund 20-jährigen Rebstöcke der Sorte Viognier wachsen auf 300 m Meereshöhe oberhalb des Kalterer Sees. Die Aussicht ist wunderschön und das Mikroklima profitiert von der Nähe zum See. Der Boden ist sehr reich an Kalksteinkiesel und wird durch Ton und Sand ergänzt. Die günstige Belichtung und die tägliche Brise ermöglichen es, den besten Zeitpunkt für die Ernte von perfekt reifen Trauben zu wählen. Die vollreifen Trauben werden nach einer kurzen Mazerationszeit gepresst und anschliessend direkt im Eichenholzfass spontan und ohne Temperaturkontrolle vergoren. Dort reift der Wein für 9 Monate auf der Vollhefe, schwefelfrei bis kurz vor der Abfüllung. Der LeViogn ist grundsätzlich ein Viognier zu 100%. Nur in seltenen Fällen, in jenen Jahren, in denen es weniger Trauben gibt, kann eine kleine Menge von Sauvignon Blanc hinzugefügt werden. Einfach genug, um das Fass zu füllen. Wie alle Weine der Familie Dichristin kommt er unfiltriert in die Flasche.
Die rund 20-jährigen Rebstöcke der Sorte Viognier wachsen auf 300 m Meereshöhe oberhalb des Kalterer Sees. Die Aussicht ist wunderschön und das Mikroklima profitiert von der Nähe zum See. Der Boden ist sehr reich an Kalksteinkiesel und wird durch Ton und Sand ergänzt. Die günstige Belichtung und die tägliche Brise ermöglichen es, den besten Zeitpunkt für die Ernte von perfekt reifen Trauben zu wählen. Die vollreifen Trauben werden nach einer kurzen Mazerationszeit gepresst und anschliessend direkt im Eichenholzfass spontan und ohne Temperaturkontrolle vergoren. Dort reift der Wein für 9 Monate auf der Vollhefe, schwefelfrei bis kurz vor der Abfüllung. Der LeViogn ist ein Viognier zu 100%. Nur in seltenen Fällen, in jenen Jahren, in denen es weniger Trauben gibt, kann eine kleine Menge von Sauvignon Blanc hinzugefügt werden. Einfach genug, um das Fass zu füllen. Wie alle Weine der Familie Dichristin kommt er unfiltriert in die Flasche.