Der Hausweinberg der Familie Dichristin hat 1,2 Hektar und liegt auf einer Meereshöhe von 500 Metern, etwas oberhalb von Kaltern. Der Mergelboden mit vulkanischem Porphyr und kalkigem Dolomit ist mit 10- 25 Jahre alten Reben bestockt. Die Lese erfolgt eher spät, wenn die kleinen lockerbeerigen Trauben goldgelb sind und ihre volle Aromareife haben. Vergoren wird in Tonamphoren, spontan und auf der Maische. Erst im Frühjahr, den kosmischen Rhythmen folgend, wird der Wein von den Schalen getrennt, bis dahin bleibt er ohne Schwefelzusatz. In diesen 7 Monaten entwickelt sich eine natürliche, innere Stabilität, die dem Wein ein langes Entwicklungspotenzial verleiht. Dem Siebener-Rhythmus des Lebens folgend erreichen hier die Weine mit 21 Monaten die Volljährigkeit.
Der Hausweinberg der Familie Dichristin hat 1,2 Hektar und liegt auf einer Meereshöhe von 500 Metern, etwas oberhalb von Kaltern. Der Mergelboden mit vulkanischem Porphyr und kalkigem Dolomit ist mit 10- 25 Jahre alten Reben bestockt. Die Lese erfolgt eher spät, wenn die kleinen lockerbeerigen Trauben goldgelb sind und ihre volle Aromareife haben. Vergoren wird in Tonamphoren, spontan und auf der Maische. Erst im Frühjahr, den kosmischen Rhythmen folgend, wird der Wein von den Schalen getrennt, bis dahin bleibt er ohne Schwefelzusatz. In diesen 7 Monaten entwickelt sich eine natürliche, innere Stabilität, die dem Wein ein langes Entwicklungspotenzial verleiht. Dem Siebener-Rhythmus des Lebens folgend erreichen hier die Weine mit 21 Monaten die Volljährigkeit.
Der Hausweinberg der Familie Dichristin hat 1,2 Hektar und liegt auf einer Meereshöhe von 500 Metern, etwas oberhalb von Kaltern. Der Mergelboden mit vulkanischem Porphyr und kalkigem Dolomit ist mit 10- 25 Jahre alten Reben bestockt. Die Lese erfolgt eher spät, wenn die kleinen lockerbeerigen Trauben goldgelb sind und ihre volle Aromareife haben. Vergoren wird in Tonamphoren, spontan und auf der Maische. Erst im Frühjahr, den kosmischen Rhythmen folgend, wird der Wein von den Schalen getrennt, bis dahin bleibt er ohne Schwefelzusatz. In diesen 7 Monaten entwickelt sich eine natürliche, innere Stabilität, die dem Wein ein langes Entwicklungspotenzial verleiht. Dem Siebener-Rhythmus des Lebens folgend erreichen hier die Weine mit 21 Monaten die Volljährigkeit.
Die rund 20-jährigen Rebstöcke der Sorte Viognier wachsen auf 300 m Meereshöhe oberhalb des Kalterer Sees. Die Aussicht ist wunderschön und das Mikroklima profitiert von der Nähe zum See. Der Boden ist sehr reich an Kalksteinkiesel und wird durch Ton und Sand ergänzt. Die günstige Belichtung und die tägliche Brise ermöglichen es, den besten Zeitpunkt für die Ernte von perfekt reifen Trauben zu wählen. Die vollreifen Trauben werden nach einer kurzen Mazerationszeit gepresst und anschliessend direkt im Eichenholzfass spontan und ohne Temperaturkontrolle vergoren. Dort reift der Wein für 9 Monate auf der Vollhefe, schwefelfrei bis kurz vor der Abfüllung. Der LeViogn ist ein Viognier zu 100%. Nur in seltenen Fällen, in jenen Jahren, in denen es weniger Trauben gibt, kann eine kleine Menge von Sauvignon Blanc hinzugefügt werden. Einfach genug, um das Fass zu füllen. Wie alle Weine der Familie Dichristin kommt er unfiltriert in die Flasche.
Die rund 20-jährigen Rebstöcke der Sorte Viognier wachsen auf 300 m Meereshöhe oberhalb des Kalterer Sees. Die Aussicht ist wunderschön und das Mikroklima profitiert von der Nähe zum See. Der Boden ist sehr reich an Kalksteinkiesel und wird durch Ton und Sand ergänzt. Die günstige Belichtung und die tägliche Brise ermöglichen es, den besten Zeitpunkt für die Ernte von perfekt reifen Trauben zu wählen. Die vollreifen Trauben werden nach einer kurzen Mazerationszeit gepresst und anschliessend direkt im Eichenholzfass spontan und ohne Temperaturkontrolle vergoren. Dort reift der Wein für 9 Monate auf der Vollhefe, schwefelfrei bis kurz vor der Abfüllung. Der LeViogn ist grundsätzlich ein Viognier zu 100%. Nur in seltenen Fällen, in jenen Jahren, in denen es weniger Trauben gibt, kann eine kleine Menge von Sauvignon Blanc hinzugefügt werden. Einfach genug, um das Fass zu füllen. Wie alle Weine der Familie Dichristin kommt er unfiltriert in die Flasche.
Die rund 20-jährigen Rebstöcke der Sorte Viognier wachsen auf 300 m Meereshöhe oberhalb des Kalterer Sees. Die Aussicht ist wunderschön und das Mikroklima profitiert von der Nähe zum See. Der Boden ist sehr reich an Kalksteinkiesel und wird durch Ton und Sand ergänzt. Die günstige Belichtung und die tägliche Brise ermöglichen es, den besten Zeitpunkt für die Ernte von perfekt reifen Trauben zu wählen. Die vollreifen Trauben werden nach einer kurzen Mazerationszeit gepresst und anschliessend direkt im Eichenholzfass spontan und ohne Temperaturkontrolle vergoren. Dort reift der Wein für 9 Monate auf der Vollhefe, schwefelfrei bis kurz vor der Abfüllung. Der LeViogn ist ein Viognier zu 100%. Nur in seltenen Fällen, in jenen Jahren, in denen es weniger Trauben gibt, kann eine kleine Menge von Sauvignon Blanc hinzugefügt werden. Einfach genug, um das Fass zu füllen. Wie alle Weine der Familie Dichristin kommt er unfiltriert in die Flasche.