Die steile, nach Süden ausgerichtete Barolo-Cru-Lage (oder auch MGA) Liegt auf 230 bis 405 m.ü.M. in der Gemeinde La Morra. Insgesamt besitzt Vietti 1,6 Hektar, aufgeteilt in zwei Parzellen im oberen und mittleren Teil dieser historischen Weinbergslage, bestockt mit durchschnittlich über 54-jährigen Reben. Die Böden bestehen aus Kalkmergel (Marne di Sant’Agata) mit einem hohen Anteil an Muschelkalk.
Beim Weingutsbarolo von Vietti stammen die Trauben aus einer Vielzahl von (Cru)-Lagen im gesamten Barolo–Gebiet (Castiglione Falletto, La Morra, Barolo, Novello, Monforte d’Alba, Serralunga d’Alba, Verduno und Grinzane Cavour). Das Alter der Reben liegt bei 10–45 Jahren. Die Böden bestehen mehrheitlich aus Kalkmergel, je nach Lage mit unterschiedlichem Kalk-Ton–Anteil.
Die Barolo MGA-Lage Cerequio ist zweifelsohne einer der herausragenden Crus des Barolo-Gebietes. Die seit 2018 zum Besitz von Vietti gehörende Parzelle – knapp ein Hektar gross – liegt im Herzen des Weinbergs (im zu der Gemeinde Barolo gehörenden Teil von Cerequio), nach Südosten ausgerichtet, auf einer Höhe von 350 m.ü.M. Geologie: Kalkmergel (Marne di Sant’Agata). Die Reben – im Durchschnitt rund 35 Jahre alt – werden im Drahtrahmen (Guyot), bei einer Pflanzdichte von ungefähr 4.600 Reben/Hektar, erzogen. Die Trauben wurden am 5. Oktober 2018 gelesen.
Die Lage Monvigliero ist der Grand Cru der Ortschaft Verduno. Das Durchschnittsalter der Rebstöcke liegt bei 50 Jahren. Der Weinberg liegt auf einer Meereshöhe von 300-350 Metern. Der Boden ist Ton- und Kalkhaltig.
Die Barolo MGA-Lage Monvigliero, welche sich unweit des Dorfs Verduno auf dem gleichnamigen Hügel befindet, wird historisch als die beste Weinbergslage des nördlichsten Teils des Barolo-Gebiets angesehen, und sie zählt zweifelsohne zu den allerbesten Crus der gesamten Appellation. Vietti bewirtschaftet seit 2018, im mittleren Teil des Weinbergs, knapp einen Hektar Reben. Die Lage ist nach Süd–Südost ausgerichtet, auf einer Höhe von 320 m.ü.M. Geologie: Kalkmergel (Marne die Sant’Agata). Die Reben – im Durchschnitt rund 50 Jahre alt – werden im Drahtrahmen (Guyot), bei einer Pflanzdichte von ungefähr 4.500 Reben/Hektar, erzogen. Die Trauben wurden am 3. Oktober 2018 von Hand gelesen und vor der Vinifikation nur teilweise entrappt (40%).
Die Nebbiolo-Trauben stammen zum grössten Teil aus Weinbergen im Ursprungsgebiet des Barolo- und Barbaresco. Das Alter der Reben liegt bei 10–45 Jahren. Die Böden bestehen aus Kalkmergel.
Die Barbaresco-Cru-Lage Roncaglie (oder auch MGA/Menzioni Geografiche Aggiuntive), im äussersten Süden der Gemeinde Barbaresco gelegen, wurde immer schon zu den besten Weinbergen der Appellation gezählt. Seit 2018 gehören rund zweieinhalb Hektar davon, mit durchschnittlich 30-jähirgen Reben, zum Besitz von Vietti. In steilen Terrassen angelegt, nach Südwesten ausgerichtet, auf einer Höhe von 240 bis 280 m.ü.M., wurzeln hier die Reben in Kalkmergel (sandige Marne di Sant‘Agata). Die Lese fand am 30. September 2018 statt.