Die Adelsfamilie Tasca widmet sich seit acht Generationen dem Weinbau. Mit dem Ziel, die autochthonen Rebsorten zu fördern und die besten Weinbaugebiete Siziliens aufzuwerten, erweiterten die Tascas das Muttergut Regaleali im Laufe der Jahre mit vier weiteren Weingütern: Capofaro in Salina im Archipel der Äolischen Inseln, Tascante am Ätna, Weingut Whitaker auf der antiken Insel Mozia sowie Sallier de La Tour in Camporeale. Jedes Weingut hat seine eigene Persönlichkeit und erzählt von einem anderen Sizilien. Unterschiedliche Böden und unterschiedliche klimatische Bedingungen, die die gesamte Insel durchziehen, ermöglichen eine lange Erntezeit von Mitte August bis zwischen Ende Oktober und Anfang November.
Das Projekt Sallier de La Tour wurde geboren, nachdem der Cousin Filiberto Sallier de La Tour, Prinz von Camporeale, die Gebrüder Tasca bat, sich um sein wunderschönes Gut zu kümmern. Das Anwesen liegt nur wenige Kilometer von Palermo entfernt.
An der nordwestlichen Spitze Siziliens, unweit von Marsala, bildet das Meer eine Lagune. In der Mitte dieser Lagune liegt die geschichtsträchtige Insel Mozia. Anfangs des 20. Jahrhunderts kaufte der begeisterte Naturwissenschaftler Joseph Whitaker die Insel und führte archäologische Ausgrabungen und Studien durch. Die Whitaker-Sammlung ist heute im gleichnamigen Museum zu bewundern. Im Jahre 2007 wurde die Familie Tasca damit betraut, den Rebbau auf Mozia zurückzubringen, denn die mikroklimatischen und geologischen Gegebenheiten waren hier schon immer ideal für den Anbau von Reben. Man geht davon aus, dass auf Mozia nach der verheerenden Reblausplage erstmals versuchsweise die Sorte Grillo (eine Hybride aus Catarratto und Zibibbo) ausgepflanzt worden war. Heute ist Grillo ein fester Bestandteil des sizilianischen Weinbaus. Die Trauben auf Mozia werden behutsam in den frühen Morgenstunden gelesen, in kleinen Kisten gesammelt und schnellstmöglich per Boot zum Festland transportiert. Dann bringen Kühllastwagen die Trauben zum rund drei Stunden entfernten Gut Regaleali, wo sie verarbeitet werden.