Ursprünglich gründete Urgrossvater Pietro einen gemischten Landwirtschaftsbetrieb, doch der Weinbau nahm über die Jahre immer mehr an Bedeutung zu. Zwar pflanzte Pietros Sohn die ersten Reben noch für den Eigengebrauch, damit war aber der Grundstein für die Vergrösserung der Rebflächen von Generation zu Generation gelegt. So konzentrieren sich Roberto & Tiziana Belossi in 4. Generation seit dem Jahre 2000 nur noch um den Weinbau und die Weinkunde. Die Weingärten liegen teilweise nur einen Steinwurf vom Lago Maggiore entfernt und an den Hängen des Monte Ceneri, in den Ortschaften Cadenazzo, Contone und Gambarogno.

Das Wallis bietet ideale Voraussetzungen für die Herstellung qualitativ herausragender Weine: viel Sonne, geringer Niederschlag, eine markante Topografie und last but not least ein Know-how, das von Generation zu Generation überliefert, verfeinert und an die sich verändernden Konsumgewohnheiten angepasst wurde. Der Rhône entlang flussaufwärts, zwischen Sion und Sierre, befindet sich an der steil abfallenden Bergflanke die Rebbaugemeinde Flanthey, wo die Winzerfamilie Cordonier heimisch ist. Heute führt Jacques Cordonier das Weingut mit viel Geschick und Weitsicht in zweiter Generation.

Am Zürichsee in Stäfa, Uerikon und Gossau bewirtschaften Daniel Schweizer und sein Team mehrere Parzellen feiner Rebberge an idealen Südlagen wie der Sternenhalde mit bis zu 30-jährigen Reben, die sich terrassenförmig steil dem Himmel entgegen zieht. Der Natur lässt Schweizer Freiraum: Die Rebgärten werden in sorgfältiger Handarbeit gepflegt, damit sie höchste Qualität in übereinstimmender Quantität liefern. So wird die Einzigartigkeit des mikroklimatischen Terroirs bei jedem Schluck spürbar. Die Weiterverarbeitung der Trauben erfolgt auf dem Weingut von Winzer und Selbstkelterer Erich Meier in Uetikon am See.