Auf einer Kuppe inmitten der eleganten Hügel der Langhe befindet sich die Kellerei Bel Colle. Seit dem Jahr 2015 ist das Weingut im Besitz der Familie Bosio, die das Erbe des Top-Önologen Paolo Torchio nicht nur weiterführt, sondern die Qualität in den vergangenen Jahren durch Investitionen in allen Bereichen der Weinbereitung erfolgreich steigern konnte. Die Weingärten liegen in verschiedenen Lagen zwischen 190 und 400 Meter über Meer. Die berühmteste Lage, von der die Trauben für den Barolo «Monvigliero» stammen, befindet sich in Verduno – eine der besten Barolo-Lagen überhaupt.

Die steile, nach Süden ausgerichtete Barolo-Cru-Lage (oder auch MGA) Liegt auf 230 bis 405 m.ü.M. in der Gemeinde La Morra. Insgesamt besitzt Vietti 1,6 Hektar, aufgeteilt in zwei Parzellen im oberen und mittleren Teil dieser historischen Weinbergslage, bestockt mit rund 50-jährigen Reben. Die Böden bestehen aus Kalkmergel (Marne di Sant’Agata) mit einem hohen Anteil an Muschelkalk.

Die steile, nach Süden ausgerichtete Barolo-Cru-Lage (oder auch MGA) Liegt auf 230 bis 405 m.ü.M. in der Gemeinde La Morra. Insgesamt besitzt Vietti 1,6 Hektar, aufgeteilt in zwei Parzellen im oberen und mittleren Teil dieser historischen Weinbergslage, bestockt mit durchschnittlich über 54-jährigen Reben. Die Böden bestehen aus Kalkmergel (Marne di Sant’Agata) mit einem hohen Anteil an Muschelkalk.

Die Lage Bussia ist der Grand Cru der Ortschaft Monforte d’Alba. Der Weinberg liegt auf einer Meereshöhe von 300-350 Metern. Der Boden ist Ton- und Kalkhaltig.

Beim Weingutsbarolo von Vietti stammen die Trauben aus einer Vielzahl von (Cru)-Lagen im gesamten Barolo–Gebiet (Castiglione Falletto, La Morra, Barolo, Novello, Monforte d’Alba, Serralunga d’Alba, Verduno und Grinzane Cavour). Das Alter der Reben liegt bei 10–45 Jahren. Die Böden bestehen mehrheitlich aus Kalkmergel, je nach Lage mit unterschiedlichem Kalk-Ton–Anteil.

Beim Weingutsbarolo von Vietti stammen die Trauben aus einer Vielzahl von (Cru)-Lagen im gesamten Barolo–Gebiet (Castiglione Falletto, La Morra, Barolo, Novello, Monforte d’Alba, Serralunga d’Alba, Verduno und Grinzane Cavour). Das Alter der Reben liegt bei 10–45 Jahren. Die Böden bestehen mehrheitlich aus Kalkmergel, je nach Lage mit unterschiedlichem Kalk-Ton–Anteil.

Beim Weingutsbarolo von Vietti stammen die Trauben aus einer Vielzahl von (Cru)-Lagen im gesamten Barolo–Gebiet (Castiglione Falletto, La Morra, Barolo, Novello, Monforte d’Alba, Serralunga d’Alba, Verduno und Grinzane Cavour). Das Alter der Reben liegt bei 10–45 Jahren. Die Böden bestehen mehrheitlich aus Kalkmergel, je nach Lage mit unterschiedlichem Kalk-Ton–Anteil.

Die Barolo MGA-Lage Cerequio ist zweifelsohne einer der herausragenden Crus des Barolo-Gebietes. Die seit 2018 zum Besitz von Vietti gehörende Parzelle – knapp ein Hektar gross – liegt im Herzen des Weinbergs (im zu der Gemeinde Barolo gehörenden Teil von Cerequio), nach Südosten ausgerichtet, auf einer Höhe von 350 m.ü.M. Geologie: Kalkmergel (Marne di Sant’Agata). Die Reben – im Durchschnitt rund 35 Jahre alt – werden im Drahtrahmen (Guyot), bei einer Pflanzdichte von ungefähr 4.600 Reben/Hektar, erzogen. Die Trauben wurden am 5. Oktober 2018 gelesen.

Die Trauben stammen aus ausgesuchten Weinbergslagen in der Gemeinde Monleale Alto, im Nordwesten der Colli Tortonesi, nach Südosten und Südwesten ausgerichtet. Böden: blaugrauer Kalkmergel.

Die Trauben stammen aus ausgesuchten Weinbergslagen in der Gemeinde Monleale Alto, im Nordwesten der Colli Tortonesi, nach Südosten und Südwesten ausgerichtet. Böden: blaugrauer Kalkmergel.