In Eguisheim, rund fünf Kilometer südlich von Colmar am Fuss des Berges mit den markanten drei Schlössern, bewirtschaftet Michel Ginglinger als Vertreter der 13. Generation seiner Familie die Rebflächen an besonders sonnigen Ost- und Südosthängen in einer Höhe von 220 bis 340 Metern über Meer. Michel hat das Gut zusammen mit seiner Frau Loreto im Jahre 2000 von seinem Vater übernommen. Zuvor absolvierte er das Önologie-Studium an der Universität von Reims und verfeinerte sein Wissen anschliessend in namhaften Weingütern im Burgund, in Südafrika und in Chile. Michels Ziel in der Weinbereitung ist es, eine möglichst harmonische «Übersetzung» des Terroirs jeder einzelnen Weinbergslage in die Flasche zu bringen – speziell bei den Weinen der beiden Grand-Cru-Lagen Pfersigberg und Eichberg.

Der familiäre Winzerbetrieb Josmeyer steht für die drei E «expression, élégance, équilibre». Von anderen Gewächsen aus dem Elsass unterscheiden sie sich durch ihre Reintönigkeit und ihren gradlinigen, filigranen Charakter. Obwohl sie diskret auftreten, überzeugen sie durch eine starke Identität, der weder Alter noch Zeit etwas anhaben können. Heute führen die Geschwister Céline und Isabelle Meyer den Betrieb. Die Region nahe Colmar profitiert von einem besonderen Mikroklima mit den geringsten Niederschlägen Frankreichs: Regenwolken, die vom Atlantik her über Frankreich ziehen, bleiben an den nahen Vogesen hängen. So bleibt die oberrheinische Tiefebene in vielen Fällen niederschlagslos, weshalb das Traubengut schön langsam zu voller Reife gelangt. Die besonderen geologischen Gegebenheiten zeigen sich in zahllosen Kombinationen verschiedener Bodentypen.