Die Barolo MGA-Lage Cerequio ist zweifelsohne einer der herausragenden Crus des Barolo-Gebietes. Die seit 2018 zum Besitz von Vietti gehörende Parzelle – knapp ein Hektar gross – liegt im Herzen des Weinbergs (im zu der Gemeinde Barolo gehörenden Teil von Cerequio), nach Südosten ausgerichtet, auf einer Höhe von 350 m.ü.M. Geologie: Kalkmergel (Marne di Sant’Agata). Die Reben – im Durchschnitt rund 35 Jahre alt – werden im Drahtrahmen (Guyot), bei einer Pflanzdichte von ungefähr 4.600 Reben/Hektar, erzogen. Die Trauben wurden am 5. Oktober 2018 gelesen.

Die Chardonnay-Trauben stammen hauptsächlich von der Lage Eppan/Berg. Dieser ummauerte Weinberg auf 470 Metern Seehöhe beim Ansitz Tschindlhof gehört zu den historisch wertvollen Weinlagen in Eppan. Die vom Mendelberg abfallenden Kühlen Luftströme beeinflussen das Klima dieser Zone massgeblich. Die lehmigen Böden sind sehr kalkhaltig und sind besonders für Burgundersorten geeignet. Zusätzlich stammt ein Teil der Trauben von einer kleinen ummauerten Parzelle hinter der Kapuzinerkirche in St. Michael/Eppan, dem sogenannten Gottesacker. Dieser Weinberg steht ebenfalls auf Kalkschuttböden mit hohem Lehmanteil. Das Alter der Rebstöcke liegt bei rund 10 Jahren. Mit dem Jahrgang 2021 wurde dieser Wein zum ersten Mal auf den Markt gebracht.

Im Jahr 2018 wurde für Cognac eine neue Alterskategorie eingeführt. Der XXO was für «Extra
Extra Old» steht. Die jüngsten Branntweine in der Assemblage müssen mindestens 14 Jahre alt
sein.
Der XXO von Delamain reift im «Grand Chai», bestehend aus einer oberen und einer unteren
Ebene. Auch bekannt als der Keller des Gründers, ist er einer der emblematischsten und ältesten
Keller von Delamain, in dem bereits vor der Französischen Revolution 1789 Cognac aufbewahrt
wurde.