Dieser Wein wird aus den Trauben der ältesten Weissburgunder Rebstöcken der Familie Abraham gewonnen. Nur in den besten Jahren und nur wenn die Evolution im Holzfass perfekt verläuft, kommt der «Abraham Art» in die Flasche. Vom Jahrgang 2017 sind lediglich rund 400 Flaschen abgefüllt worden.
Dieser Wein wird aus den Trauben der ältesten Weissburgunder Rebstöcken der Familie Abraham gewonnen. Nur in den besten Jahren und nur wenn die Evolution im Holzfass perfekt verläuft, kommt der «Abraham Art» in die Flasche. Vom Jahrgang 2018 wurden rund 1’200 Flaschen abgefüllt.
Dieser Pinot Noir wird aus den Trauben der ältesten Rebstöcken der Familie Abraham gewonnen. Und nur in den besten Jahren und nur wenn die Evolution im Holzfass perfekt verläuft kommt der «Abraham Art» in die Flasche. Vom Jahrgang 2016 sind lediglich rund 4000 Flaschen abgefüllt worden.
Dieser Pinot Noir wird aus den Trauben der ältesten Rebstöcken der Familie Abraham gewonnen. Und nur in den besten Jahren und nur wenn die Evolution im Holzfass perfekt verläuft kommt der «Abraham Art» in die Flasche. Vom Jahrgang 2019 sind lediglich rund 1300 Flaschen abgefüllt worden.
Das Jahr 2013 ging in der Champagne als Jahr mit einem überaus harten Winter in die Geschichtsbücher ein. Und trotz oder gerade wegen all den Widrigkeiten, mit viel Schnee und Frost und einer besonders späten Ernte, entschied sich das Haus Bollinger, diesem aussergewöhnlichen Jahrgang einen speziellen Wein in sehr limitierter Auflage zu widmen. Nicht zuletzt möchte Bollinger mit diesem Wein auch demonstrieren, dass man dank ethischen Anbaumethoden und viel Knowhow ständig in der Lage ist, hochwertige Trauben zu produzieren – egal wie herausfordernd die Bedingungen sind. Die Trauben für diesen Blanc de Noirs stammen aus fünf verschiedenen Lagen in der Montagne de Reims (92% Grands Crus and 8% Premiers Crus). Die Dosage liegt bei sechs Gramm pro Liter.
Der berühmte Bollinger-Stil basiert ganz wesentlich auf dem Pinot Noir, einer Rebsorte, für deren Aufwertung das Haus Bollinger berühmt wurde. Hinter der 2020 erstmals herausgebrachten PN-Cuvée stehen eingehende Recherchen zum Geschmack und den verschiedenen Ursprüngen des Pinot Noir in der Champagne. Jahr für Jahr soll sie in einer neuen Interpretation dazu beitragen, das Erbe und den legendären Bollinger-Stil weiter zu tragen. Der TX17 ist die dritte Edition, die in die verschiedenen Terroirs des Hauses Bollinger entführt. Dieser Wein basiert auf Grundweinen aus dem Jahre 2017, dessen Trauben hautsächlich aus der Winzergemeinde Tauxières aber auch zu kleineren Teilen aus den Ortschaften Avenay und Verzenay stammen. Der älteste Reservewein datiert aus dem Jahre 2006. Die Dosage liegt bei vier Gramm pro Liter.
Der berühmte Bollinger-Stil basiert ganz wesentlich auf dem Pinot Noir, einer Rebsorte, für deren Aufwertung das Haus Bollinger berühmt wurde. Hinter der 2020 erstmals herausgebrachten PN-Cuvée stehen eingehende Recherchen zum Geschmack und den verschiedenen Ursprüngen des Pinot Noir in der Champagne. Jahr für Jahr soll sie in einer neuen Interpretation dazu beitragen, das Erbe und den legendären Bollinger-Stil weiter zu tragen. Der VZ16 ist die zweite Edition, die uns in die verschiedenen Terroirs des Hauses Bollinger entführt. Dieser Wein basiert auf Grundweinen aus dem Jahre 2016, dessen Trauben hautsächlich aus der Winzergemeinde Verzenay aber auch zu kleineren Teilen aus den Ortschaften Avenay und Tauxières stammen. Die Dosage liegt bei sechs Gramm pro Liter.
Die steile, nach Süden ausgerichtete Barolo-Cru-Lage (oder auch MGA) Liegt auf 230 bis 405 m.ü.M. in der Gemeinde La Morra. Insgesamt besitzt Vietti 1,6 Hektar, aufgeteilt in zwei Parzellen im oberen und mittleren Teil dieser historischen Weinbergslage, bestockt mit rund 50-jährigen Reben. Die Böden bestehen aus Kalkmergel (Marne di Sant’Agata) mit einem hohen Anteil an Muschelkalk.
Die steile, nach Süden ausgerichtete Barolo-Cru-Lage (oder auch MGA) Liegt auf 230 bis 405 m.ü.M. in der Gemeinde La Morra. Insgesamt besitzt Vietti 1,6 Hektar, aufgeteilt in zwei Parzellen im oberen und mittleren Teil dieser historischen Weinbergslage, bestockt mit durchschnittlich über 54-jährigen Reben. Die Böden bestehen aus Kalkmergel (Marne di Sant’Agata) mit einem hohen Anteil an Muschelkalk.
Die Barolo MGA-Lage Cerequio ist zweifelsohne einer der herausragenden Crus des Barolo-Gebietes. Die seit 2018 zum Besitz von Vietti gehörende Parzelle – knapp ein Hektar gross – liegt im Herzen des Weinbergs (im zu der Gemeinde Barolo gehörenden Teil von Cerequio), nach Südosten ausgerichtet, auf einer Höhe von 350 m.ü.M. Geologie: Kalkmergel (Marne di Sant’Agata). Die Reben – im Durchschnitt rund 35 Jahre alt – werden im Drahtrahmen (Guyot), bei einer Pflanzdichte von ungefähr 4.600 Reben/Hektar, erzogen. Die Trauben wurden am 5. Oktober 2018 gelesen.