Der Hausweinberg der Familie Dichristin hat 1,2 Hektar und liegt auf einer Meereshöhe von 500 Metern, etwas oberhalb von Kaltern. Der Mergelboden mit vulkanischem Porphyr und kalkigem Dolomit ist mit 10- 25 Jahre alten Reben bestockt. Die Lese erfolgt eher spät, wenn die kleinen lockerbeerigen Trauben goldgelb sind und ihre volle Aromareife haben. Vergoren wird in Tonamphoren, spontan und auf der Maische. Erst im Frühjahr, den kosmischen Rhythmen folgend, wird der Wein von den Schalen getrennt, bis dahin bleibt er ohne Schwefelzusatz. In diesen 7 Monaten entwickelt sich eine natürliche, innere Stabilität, die dem Wein ein langes Entwicklungspotenzial verleiht. Dem Siebener-Rhythmus des Lebens folgend erreichen hier die Weine mit 21 Monaten die Volljährigkeit.

Der Hausweinberg der Familie Dichristin hat 1,2 Hektar und liegt auf einer Meereshöhe von 500 Metern, etwas oberhalb von Kaltern. Der Mergelboden mit vulkanischem Porphyr und kalkigem Dolomit ist mit 10- 25 Jahre alten Reben bestockt. Die Lese erfolgt eher spät, wenn die kleinen lockerbeerigen Trauben goldgelb sind und ihre volle Aromareife haben. Vergoren wird in Tonamphoren, spontan und auf der Maische. Erst im Frühjahr, den kosmischen Rhythmen folgend, wird der Wein von den Schalen getrennt, bis dahin bleibt er ohne Schwefelzusatz. In diesen 7 Monaten entwickelt sich eine natürliche, innere Stabilität, die dem Wein ein langes Entwicklungspotenzial verleiht. Dem Siebener-Rhythmus des Lebens folgend erreichen hier die Weine mit 21 Monaten die Volljährigkeit.

Dieser Weisswein wurde auf der Maische vergoren und gehört somit zur Gattung der Orange-Wines.